Не успела Юго-Восточная Азия прийти в себя после налета свирепого тайфуна Мангхут, который унес около 60 жизней, как климатологи предупреждают о новой угрозе.

В Тихом океане к западу от Филиппин, сформировался новый, 24-й в этом сезоне тайфун, которому присвоено название "Трами". И это достаточно серьезная угроза - набирая силу, он постепенно смещается к юго-восточному побережью Китая. Стоит отметить, что даже в доме жители Китая не будут чувствовать себя безопасно - скорость ветра в центральной части циклона достигает 48 м/с с порывами до 58 м/с, давление - 935 гПа. Достаточно серьезное испытание для домов и их владельцев.

По предварительным прогнозам, к концу недели "Трами" в статусе супертайфуна может обрушиться на остров Тайвань и затем на побережье материкового Китая. В зоне непогоды также окажутся острова на юге Японского архипелага, предупредили синоптики. Скорее всего, жителей тех мест успеют эвакуировать. Тайфуны заставят местную власть предпринять некоторые меры, чтобы обезопасить местных жителей от непогоды. В сети опубликовали удивительной красоты фото, которые показали, что двигается на жителей Китая. Фото сделал астронавт Александр Герц из космоса.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.