Журналистам с XDA удалось заполучить раннюю сборку Samsung Experience 10 для Galaxy S9 +, из которой был извлечен обновленный лаунчер. Изменений немного, однако, они заметны. И хотя ничего нового в плане функционала лаунчер ничего не привнесет, визуальная картинка изменится, причем далеко не в лучшую сторону. Испытать их может владелец любого смартфона Samsung на Android Oreo или более свежей версии. Компания делает вид что поддерживает более старые версии смартфонов, таких как Galaxy Note 7 и 8, добавляя только визуальные изменения, которые никак не влияют на функционал устройств.

Среди немногочисленных изменений обновленного лаунчера: более быстрый запуск и новая анимация Bixby Home, увеличенный размер иконок в меню приложений и папок в меню приложений. Samsung не позволит установить обновленный лаунчер поверх имеющегося. Поэтому, необходимо использовать приложения, вроде App Cloner.

Однако, компании нет смысла работать над нововведениями для смартфонов, которые уже не поддерживают старые версии Android. Аналитики утверждают, что моральная устарелость телефона заставит пользователя обновить свой девайс, а также приобрести более свежую версию, тем самым заплатив Samsung. Android достаточно быстро обновляется, добавляя все больше возможностей кастомизации функций телефона под себя. Для чего Samsung обновляет лаунчер для телефона, который появился на прилавках год назад - неизвестно.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.