Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах. Как оказалось, смартфон слушает вас даже в режиме бездействия. Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет. Вы удивитесь, но это может сделать каждый пользователь смартфона на Android.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное “соглашение для пользователей”. Разумеется, даже если вы прочитаете это соглашение, написанное в нем будет очень расплывчатым текстом, так что конкретики не ждите.

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее. Однако и реклама тоже будет специально для вас продавать тот товар, о котором вы говорили со своими близкими.

Вроде как звучит классно. Но есть три “но”:
1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.
2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями, и Google предоставит эту информацию.
3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, “заточенную” под вас рекламу.


К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.
Вот нужные вам адреса:
Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: “ОК, Google”.
А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.