Самым дорогим компонентом iPhone Xs Max стал OLED-дисплей за $80,5. Он является топовым, и поставки огромного количества этих компонентов заставили Apple заплатить целое состояние за них. Процессор Apple A12 Bionic и набор микросхем стоит $72, и это еще дешево, поскольку чипы являются собственной разработкой компании. На флеш-накопитель ёмкостью 256 ГБ требуется $64, а на стеклянный корпус – $58. Все камеры смартфона стоят ещё $44, что сравнительно дешево. А вот аккумулятор iPhone Xs Max ёмкостью на 3174 мАч обходится компании всего за $9.

Самой прибыльной деталью в iPhone Xs является флэш-память. Ранее аналитик IHS Markit Уэйн Лиам заявил, что Apple скупает флэш-память у поставщиков приблизительно по 25 центов за 1 ГБ, а продает через свою продукцию уже по 78 центов, что соответствует данным TechInsights. Таким образом компания берет прибыл из воздуха, учитывая популярность смартфонов от Apple. То же самое касается и iPad и iPod.

По мнению Лиама, флэш-память является наиболее прибыльной и экономически выгодной составляющей iPhone Xs. Стоимость нового топового смартфона Apple iPhone Xs Max с 512 ГБ ПЗУ составляет $1449, а версии с 64 ГБ ПЗУ – на $350 меньше. Согласно расчетам, что на iPhone Xs Max с 512 ГБ ПЗУ Apple получает на $134 доллара больше, чем за версию с 64 ГБ. Эта информация однозначно удивит пользователей сети, и фанатов iPhone тоже.

Справедливости ради отметим, что себестоимость “железа” – не единственная статья расходов на производство iPhone или любого другого устройства. Сборка, транспортировка, упаковка, комплектация, маркетинг, патентные отчисления и разработка ПО – всё это также требует немалых вложений, которые аналитики в своих исследованиях не учитывают. К примеру, iOS 12 разрабатывали специально для новых версий смартфонов, а также другие патенты, на которые потратили огромные деньги.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.