Пользователь сети под ником Reddit рассказал, как его 7-летний сын сумел обойти расхваленную систему родительского контроля на iOS 12.

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, пользователь рассказал, что установил специальные ограничения на время работы игр на своих устройствах, однако обойти систему оказалось довольно просто. Ребенок всего навсего удалял игры и устанавливала их обратно, однако уже не из App Store, а с облачного хранилища. Тогда они начинали работать без ограничений.

Функция "Экранное время" впервые стала доступна в iOS 12. Она показывает, как много времени вы проводите в различных играх и приложениях.

С помощью этой функции родители могут определять для чего ребенок использует свой смартфон и ограничивать его игровое время в течение суток.

Вместе с тем стоит отметить, что самым дорогим компонентом iPhone Xs Max стал OLED-дисплей за $80,5. Он является топовым, и поставки огромного количества этих компонентов заставили Apple заплатить солидную сумму.

Процессор Apple A12 Bionic и набор микросхем стоит $72, и это еще дешево, поскольку чипы являются собственной разработкой компании. На флэш-накопитель емкостью 256 ГБ требуется $64, а на стеклянный корпус – $58. Все камеры смартфона стоят еще $44, что сравнительно дешево. А вот аккумулятор iPhone Xs Max емкостью на 3174 маг обходится компании всего за $9.

В свою очередь аналитик Уэйн Лиам рассказал, что Apple скупает флеш-накопивачі всего по 25 центов за 1 гигабайт памяти, а продает свою продукцию уже по 78 центов за штуку.

Благодаря такому способу компания берет прибыл с воздуха, учитывая популярность смартфонов от Apple. То же самое касается и iPad и iPod.

По мнению Лиама, флеш-память является наиболее прибыльной и экономически выгодной составляющей iPhone Xs. Стоимость нового топового смартфона Apple iPhone Xs Max с 512 ГБ ПЗУ составляет $1449, а версия с 64 ГБ ПЗУ – на $350 меньше. Согласно расчетам, на iPhone Xs Max с 512 ГБ ПЗУ Apple получает на $134 доллара больше, чем за версию с 64 ГБ. Эта информация однозначно удивит пользователей сети и фанатов iPhone тоже.

Справедливости ради отметим, что себестоимость "железа" – не единственная статья расходов на производство iPhone или любого другого устройства. Сбор, транспортировка, упаковка, комплектация, маркетинг, патентные отчисления и разработка – все это также требует немалых вложений, которые аналитики в своих исследованиях не учитывают. Например, iOS 12 разрабатывали специально для новых версий смартфонов, а также другие патенты, на которые потратили огромные деньги.

Распаковка iPhone XS Max в золоте

Напомним, первый компьютер Apple продали за невероятную сумму.

Как сообщал "Знай.ua" Apple выпустила новую операционную систему.

Также "Знай.ua" писал, что сколько нужно батрачить, чтобы хватило на iPhone Xs, показали инфографикой.