Компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.

Инженеры Google предложили использовать для проекции изображения в глаза благодаря собственной линзе корректирующих или иных очков. Это намного упростит создание таких очков, убирая лишние детали, при этом сэкономив на производстве.

Линза в такой схеме состоит из двух частей. В одной части расположен световод, идущая от края линзы к центру. С края до торца световода примыкает проекционная система, состоящая из небольшого экрана и призмы.

Попадая в световод, лучи от экрана проходят к центру линзы, а именно к области, в которой она граничит со второй частью линзы. На этом участке разработчики предлагают разместить отражающие элементы из полупрозрачного материала. Теперь же для создания таких очков не нужны дополнительные линзы, и другие детали.

Отмечается, что после создания Google Glass, компания отменила продажи их, аргументируя это тем, что человечество еще не готово к таким передовым технологиям. К тому же, у некоторых пользователей появилось косоглазие, что сказалось на жизни пользователей в будущем.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.