Подростка из Австралии, взломавшего серверы Apple, приговорили к восьми месяцам испытательного срока. Имя хакера разглашать не стали. Известно, что на момент совершенного подростком взлома ему было 16 лет. Об этом пишет Bloomberg. Кстати, парень делал взлом несколько раз, и во время показаний, школьник сообщил, что очень любит Apple, и таким образом попытался привлечь к себе внимание. Он отметил, что мечтает работать в этой компании, и является огромным фанатом все, чем занимается Apple.


Есть информация о том, что парню помогал его друг, который еще младше возрастом. Однако информации о нем нет.


Известно, что австралиец получил доступы к серверам Apple, на которых хранился 1 ТБ информации. Прокурор отметил, что молодой человек показал высокий профессионализм при взломе защиты системы компании. Что именно парень выкачал из серверов компании не сообщается. Вполне возможно, речь идет о личной информации пользователей сервисов компании, или же секретные разработки, среди которых есть беспилотник и очки дополненной реальности.


Долгое время он имел доступ к данным Apple, и в компании об этом даже не знали. Заподозрив неладное, купертинцы обратились в ФБР. В итоге ее сотрудники разыскали парня, который признался, что давно увлечен техникой Apple и хочет работать в корпорации.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.