Код сайта и служебные данные авиакомпании “Аэрофлот” случайно оказались в свободном доступе, и заполучить их мог каждый желающий. Об этом пишет TJ со ссылкой на британское издание The Register.

Он выяснил, что сервер компании работает на ПО Docker, и смог получить доступ к нему без авторизации, что несомненно вызвало бурную реакцию пользователей сети, которые пользуются услугами Аэрофлота. В открытых данных нет информации о пользователях, но можно найти служебные файлы, изображения и настройки тарифов. Компании повезло, что данные пользователей хранятся в другом месте. В противном случае компании бы пришлось отвечать перед судом.

По словам источника, который нашёл уязвимость, данные могли находиться в открытом доступе уже несколько лет, однако внимание обратили на них только сейчас. Не исключено, что благодаря этой информации хакеры могут заморозить все сервисы Аэрофлота, что значит для компании потерянные деньги, и плохая репутация.

Несмотря на то, что данные пользователей не пострадали, злоумышленники могут использовать открытую информацию, чтобы найти уязвимости в сайте “Аэрофлота”, пишет издание. Представители компании не ответили на запрос The Register. Возможно, что ошибку исправят в ближайшее время.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.