За три недели до официальной презентации флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в сеть просочилась информация, которые раскрывают главные особенности новинок. Помимо характеристик назвали и главные фишки, которые появятся в новых девайсах.

Отмечается, что обычный Huawei Mate 20 получит 6,53-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD +, 8-ядерный процессор Kirin 980, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 128 ГБ, аккумулятор емкостью 4 000 миллиампер часов, 24-мегапиксельную фронтальную камеру, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и защиту от брызг по стандарту IP53. Вполне неплохие характеристики, учитывая цену и общее качество сборки, к которой пока что не было никаких массовых претензий и недовольств.

В Huawei Mate 20 Pro ожидается изогнутый OLED-дисплей. Это неплохой шаг, учитывая, что смартфон будут позиционировать как флагманский, но и по доступной цене. Экран установят с разрешением Quad HD +, под капотом 8-ядерный процессор Kirin 980, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ, аккумулятор емкостью 4 200 миллиампер часов, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и защиту от воды по стандарту IP67.

Наличие гнезда для наушников не может не радовать аудиофилов, которые остаются преданными фанатами проводных обычных наушников. Оба смартфона будут поставляться с новым пользовательским интерфейсом EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie, так что прямо с коробки новинки получат самую свежую версию Android.


В утечке говорится, что обычный Mate 20 будет стоить 836 долларов (около 22 130 гривен), тогда как Mate 20 Pro обойдется в 1 115 долларов (около 29 500 гривен). Официальная презентация новинок запланирована на 16 октября. И хотя цена кусается, смартфоны являются отличной альтернативой топовым iPhone XS и XS Max.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об єтом придется забіть раз и навегда.

Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.