Пока Huawei и Samsung "спорят" кто же первым представит уникальный смартфон, который может сгибаться, компания Lenovo уже показала свой образец. И хотя Samsung и LG несколько лет назад показывали возможности гибких дисплеев, до полноценных прототипов смартфонов дело еще не доходило. В сети появилось видео, на котором новый телефон, который можно согнуть на 90 градусов, и точно также разогнуть. Такая себе раскладушка будущего.

По слухам, Lenovo может представить уникальный смартфон уже в октябре. Это может изменить рынок смартфонов, учитывая, что гибкий смартфон впервые появится на рынке девайсов. Видео было записано для официального аккаунта Lenovo Mobile Weibo, однако его скачали также и на YouTube-канал.

В ролике показан прототип смартфона, как он выглядит в руке и в каких местах он может сгибаться. Выглядит все очень удобно и практично, но что касается безопасности - неизвестно. Аккумулятор должен выдерживать многочисленные сгибания, при этом менять свою форму. У Samsung даже обычные телефоны взрываются, не говоря уже о гибких, ведь помимо экрана, должны сгибаться и другие компоненты.

При этом первый прототип гибкого смартфона Lenovo показала еще два года назад. Тогда инженеры предлагали носить смартфон, как браслет на руке, но идея не зашла инвесторам или публике.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об єтом придется забіть раз и навегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.