Корпорация Microsoft переживает не лучшее время. Помимо того, что Windows 10 с каждым обновление вызывает все больше претензий со стороны пользователей, компания стандартно зарабатывает на операционной системе Windows и программное обеспечение, как Microsoft Office, однако другие продукты постоянно терпят крах. Девайсы не пользуются популярностью, так как им нечем подкупить пользователей, имея средние характеристики. Тот же самый планшет от Apple - iPad, имеет кучу функций, которых нет у продукции конкурентов.

Не секрет, что компании не удалось реализовать потенциал Windows-смартфонов, различных сервисов дополненной реальности и Xbox занимает не первое место в мире консолей. Финансовые отчеты не радуют инвесторов, понижая общую выручку каждый месяц.

Однако, со сменой руководства Microsoft все же удалось выпустить несколько достойных продуктов, которые действительно стали вне конкуренции, поставили новые тренды и могут соперничать с топовыми устройствами на рынке. Речь идет о ноутбуки-трансформеры на операционной системе Windows линейки Microsoft Surface. Главной фишкой этих девайсов стала возможность использовать продукт как планшет, так и ноутбук. Компания решила попытаться снова удивить мир такими девайсами, и в сети появилось изображение будущего трансформера.

Устройства получились легкими, компактными, производительными и составляют конкуренцию даже продукции Apple Сейчас мир ждет презентации нового ноутбука Microsoft Surface Pro 6, которые должен показать то, чего нет у других планшетах Lenovo и ASUS. Недавно же произошел выброс, который полностью показал официальное название и дизайн новинки, хотя презентация состоится только 2 октября.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об єтом придется забіть раз и навегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.