Обычно чем ближе к большим презентациям, тем больше утечек информации. О технических характеристиках Google Pixel 3 известно почти все, а дизайн давно известен. Количество утечек о смартфоне возрастает с каждым днем, а потерянная партия этих устройств позволила реселлерам продавать новинку за 2 тысячи долларов на черном рынке еще за 3 месяца до официального выхода. На этот раз в сети появился видеоролик, который показывает эксклюзивные функции флагмана от Google. И хотя видео ничего нового не показало, некоторые функции кажутся интересными.

В третьем поколении Pixel камеру можно запустить двойным нажатием кнопки питания. Достаточно удобная функция, но будет ли так на практике - узнаем позже. Свайп направо теперь запускает функцию портретного режима, а для включения фронтальной камеры нужно потрясти устройством со стороны в сторону. Смелые решения, однако различные факторы могут только усложнить использование камерой. К примеру, ваш телефон может трясти в общественном транспорте, и Pixel 3 запустит режрежим им фото. Также камера поддерживает анализ объектов в режиме реального времени Однозначно не обошлось без нейросети.

Сделав свайп вниз по сканеру отпечатков пальцев, можно будет вытянуть панель уведомлений и шторку настроек, а сжав боковые грани, запускается Google Assistant. Также двойной тап по экрану пробуждает смартфон из сна.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об єтом придется забіть раз и навегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.