Китайская корпорация Xiaomi 27 сентября провела презентацию, во время которой показала сразу три новых умных телевизоры Mi TV. Компания планирует захватить не только рынок смартфонов и бытовой техники, но и рынок телевизоров и мониторов. Лидерами являются Samsung и LG, которые уже представили даже гибкие мониторы. Однако, китайская компания планирует привлечь покупателей другими фишками. Устройства будут оснащены обновленным пультом, который будет контролировать не только телевизоры, а другие смарт-устройства компании, что поддерживают Google Assistant. Среди них пылесосы, холодильники, и другие устройства, без которых тяжело представить современный дом.

Пульт оснащен Bluetooth и кнопкой активации голосового поиска. Все три модели Mi TV получили обновленную операционную систему PatchWall OS, основанную на Android 8.1 Oreo. Удивительно, но даже телевизоры получили практически последнюю версию зеленого робота. Новинки доступны в трех размерах: 55-дюймовый Mi LED TV Pro 4 в безрамочном дизайне; 49-дюймовый Mi LED TV 4A Pro с панелью Full HD HDR; и 32-дюймовый Mi LED TV 4C Pro с HD Ready экраном.

Mi LED TV 4 Pro и Mi LED TV 4A Pro оснащены 2 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Некоторые смартфоны не могут похвастаться такими же характеристиками. Из интерфейсов доступны три HDMI, два USB, Ethernet, AV-вход, S / PDIF и вход для антенны. Mi LED TV 4C Pro оснащена 20W DTS-HD колонками и имеет гигабайт оперативной и 8 ГБ флеш-памяти. Из портов доступны три HDMI, два USB, Ethernet, AV-вход, вход для антенны и 3.5-мм jack.

Что касается цены, стоимость 55-дюймового Mi LED TV 4 Pro составляет примерно 689 долларов (19 200 гривен). Цена Mi LED TV 4A Pro составляет 414 долларов (11 500 гривен). А модель Mi LED TV 4C Pro можно приобрести за 207 долларов (5 800 гривен). Вполне разумная цена за умный телевизор с уникальным пультом, с помощью которого можно управлять техникой в доме.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об этом придется забыть раз и навсегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.