Магазин мобильных приложений для iPhone AppStore отказывается размещать мобильное приложение, способное верифицировать биометрические данные пользователей для получения банковских услуг. Таким образом владельцы iPhone могут остаться без банковских карт в будущем.

Разработку приложения, которое позволит удаленно подтверждать личность клиента банка через анализ его изображения и образца голоса, ведет “Ростелеком”. Сообщается, что релиз приложения предварительно запланирован на середину октября, однако Apple не планирует делать релиз приложения в своем интернет-магазине.

“Приложение защищено криптографией, то есть Apple и Google должны дать согласие на внедрение “черного ящика” в свои магазины приложений. И если от Google такое согласие получено, то с Apple переговоры все еще ведутся”, — рассказал эксперт, близкий к “Ростелекому”.

Если переговоры с магазином приложений Apple не увенчаются успехом, владельцы iPhone не смогут пройти верификацию через мобильные устройства, чтобы получать банковские услуги, для которых нужны биометрические данные со своего смартфона. Посмотрим, что из этого получится.

Скорее всего, Apple не доверяет разработке российскими властями, в связи с чем не хочет подставлять пользователей, которые могут от этого пострадать. Количество утечек информации у больших компаний растет с каждым днем, поэтому Apple как никогда беспокоится о личной информации своих пользователей, особенно, когда это касается банковских услуг.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об этом придется забыть раз и навсегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.