Смартфон Xiaomi Mi A1 взорвался во время зарядки рядом со спящим владельцем. Это первый случай со смартфоном от Xiaomi, который просочился в сеть. Литиевые аккумуляторы становятся все компактнее и емче, но все также остаются опасными. К примеру, смартфоны от Samsung стали очень опасными, и взрывались даже в домах и авто, не говоря уже о самолетах. С тех пор некоторые модели смартфонов от производителя Samsung запретили перевозить с собой. Такие смартфоны могут перегреться, загореться и даже взорваться из-за заводского дефекта, просчета конструкторов, нарушения режима работы или при механическом повреждении. Зачастую последнее становится причиной взрыва.

Очередной неприятный случай произошел с аккумулятором смартфона Xiaomi Mi A1. Он взорвался во время зарядки. В результате взрыва возник очаг возгорания.

Смартфон заряжался рядом с его владельцем, который в это время спал. К счастью, обошлось без травм, поскольку устройство было в защитном чехле, который предотвратил разбрасывание его фрагментов и смягчил взрывную волну. Однако, это не оправдание, а лишь удачное стечение обстоятельств. Не стоит заряжать смартфон подозрительной зарядкой, поскольку именно она может заставить смартфон воспламениться.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Точную причину инцидента можно узнать только при тщательном расследовании. По словам источника, служба поддержки клиентов Xiaomi уже проинформирована о случившемся, но ответа от производителя пока нет.

Напомним, что в понедельник, 1 октября, стало известно, что Комиссия по защите данных (Data Protection Commission, DPC) Ирландии, где находится европейская штаб-квартира Facebook, может оштрафовать компанию Марка Цукерберга на сумму около $1,66 млрд.

Как сообщал портал Знай.ua, что шумиха вокруг дефицита 14-нанометровых процессоров Intel подтолкнул финансового директора и временного главу компании Боба Свона назвать причину этой задержки всему миру.

Также портал Знай.ua писал, что к сожалению, некоторые пользователи после покупки смартфона Samsung определенной марки становятся фанатами этого самого бренда и не желают видеть в собственных устройствах никаких изъянов.