Одно из самых популярных приложений для управления правами суперпользователя, SuperSU, исчезло из Play Маркета. Причины пока неизвестны. Отмечается, что приложение позволяло модифицировать Android на устройстве, сразу после получений Root-прав. С помощью приложения можно удалять стандартные приложения, а также увеличивать производительность девайса.

В аккаунтах SuperSU в Twitter и Google+ не появляются новые посты уже год, официальный форум отключен, а последнее обновление вышло еще в январе. Производители никак не комментируют эту ситуацию.

В 2015 году автор SuperSU под ником Chainfire передал права на продукт компании Coding Code Mobile Technology. Ресурс AndroidPolice запросил комментарий в CCMT по поводу удаления программы, но пока не получил ответа.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Возможно, удаление SuperSU с Play Маркета произошло по запросу Google: компания скрывает все приложения, которые не соответствуют политике COPPA и не используют соответствующие библиотеки для аналитики. Интересно, что ключ для покупки платной версии SuperSU Pro все еще доступен. Также Google не хочет, чтобы пользователи Android изменяли исходный код в своих смартфонах, так как есть риск, что смартфон станет бесполезным кирпичом. К тому же, большинство модифицированных версий Android не имеют должного уровня защиты, так что любители поэкспериментировать могут лишиться своих данных.

Напомним, что о LG V40 ThinQ известно уже практически все к его презентации, которая состоится 4 октября. Но самой главной фишкой остается его камера, которая получит целых 5 объективов, причем с разными характеристиками.

Как сообщал портал Знай.ua, что смартфон Xiaomi Mi A1 взорвался во время зарядки рядом со спящим владельцем. Это первый случай со смартфоном от Xiaomi, который просочился в сеть. Литиевые аккумуляторы становятся все компактнее и емче, но все также остаются опасными.

Также портал Знай.ua писал, что специалисты нашли способ взлома операционной системы iPhone с помощью системы голосового управления Siri. Как оказалось, главная разработка от Apple в лице продвинутого голосового помощника на деле оказался таким же взломщиком.