9 октября состоится масштабная презентация Google, на которой поисковик представит ряд новинок. Нет сомнений, что самой ожидаемой частью мероприятия станет презентация Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. И хотя огромное количество утечек уже показало все особенности будущих девайсов, Google может удивить публику изюминкой, о которой не сообщали авторитетные инсайдеры. Помимо телефонов, поисковик представит планшет Google Pixel Slate. По слухам Pixel Slate будет поставляться с двумя операционными системами Chrome OS и Windows 10.

Новинку уже успели протестировать в популярном бенчмарке Geekbench. Отметим, также сообщается, что тестируемый Google Pixel Slate работает под управлением стандартной Chrome OS с поддержкой Android-приложений. Windows 10 поможет сделать из планшета полноценный ноутбук, так что новинка однозначно стоит своих денег.

По данным Geekbench, Pixel Slate получит процессор Intel Core i7-8500Y и 16 ГБ оперативной памяти. Вполне неплохие характеристики, которые удовлетворят потребности даже геймеров. А результат устройства в однопоточном и многопоточном тесте составил 3764 и 8064 баллов соответственно.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Конечно, 8500Y – это далеко не самый быстрый процессор серии Core i7. Он изготовлен по 14-нанометровому техпроцессу, имеет очень невысокий TDP в 5 Вт и работает на базовой частоте 1,5 Ггц с увеличением до 4,2 Ггц в режиме Turbo Boost. Но если учесть, что это начинка планшета, эти цифры кажутся не такими уж и плохими.

Напомним, что о LG V40 ThinQ известно уже практически все к его презентации, которая состоится 4 октября. Но самой главной фишкой остается его камера, которая получит целых 5 объективов, причем с разными характеристиками.

Как сообщал портал Знай.ua, что смартфон Xiaomi Mi A1 взорвался во время зарядки рядом со спящим владельцем. Это первый случай со смартфоном от Xiaomi, который просочился в сеть. Литиевые аккумуляторы становятся все компактнее и емче, но все также остаются опасными.

Также портал Знай.ua писал, что специалисты нашли способ взлома операционной системы iPhone с помощью системы голосового управления Siri. Как оказалось, главная разработка от Apple в лице продвинутого голосового помощника на деле оказался таким же взломщиком.