До конца года на шести станциях метро в Токио появятся роботы, которые смогут объяснить пассажирам навигацию метрополитена, а также следить за тем, как ведут себя люди на платформах. Вполне неплохая альтернатива сотрудникам метрополитена. Вскоре к роботам будут относиться как к людям, поскольку те будут выполнять человеческую работу, вызывая доверия пользователей метрополитена.

При помощи устройств пассажиры смогут узнать свой маршрут, количество времени, которое придется на него потратить, а также местоположение выходов со станции и туалетов. Сообщается, что роботы будут поддерживать огромное количество языков, чтобы доходчиво ответить на вопросы заблудившихся туристов.

Часть роботов будет следить за безопасностью пассажиров и искать подозрительные объекты. Эксперимент продлится три месяца, после чего власти Токио примут решение, оставить ли роботов в метро или сменить им вид деятельности. Надеемся, что роботов оснастят надежной системой защиты, так как продвинутые хакеры смогут использовать их для своей выгоды, или же для нанесения вреда пользователям метрополитена.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Напомним, что о LG V40 ThinQ известно уже практически все к его презентации, которая состоится 4 октября. Но самой главной фишкой остается его камера, которая получит целых 5 объективов, причем с разными характеристиками.

Как сообщал портал Знай.ua, что смартфон Xiaomi Mi A1 взорвался во время зарядки рядом со спящим владельцем. Это первый случай со смартфоном от Xiaomi, который просочился в сеть. Литиевые аккумуляторы становятся все компактнее и емче, но все также остаются опасными.

Также портал Знай.ua писал, что специалисты нашли способ взлома операционной системы iPhone с помощью системы голосового управления Siri. Как оказалось, главная разработка от Apple в лице продвинутого голосового помощника на деле оказался таким же взломщиком.