2 октября в испанской провинции Кадис представили первый рабочий прототип транспортной капсулы проекта Hyperloop.

Разработкой этой капсулы занималась компания Carbures, сообщает сайт 20minutos. Отмечается, что капсула имеет 32 метра в длину и 5 тонн собственного веса. Она вмещает 40 пассажиров.

Как заверяют разработчики, капсула может развивать скорость до 1000 км / час. Такая скорость обгоняет все современные пассажирские самолеты.

Относительно "внутренностей" капсулы, то сейчас их не продемонстрировали, поскольку интерьером занимается другая компания во Франции. Его представят в ближайшие дни, пообещали на презентации журналистам.

На продемонстрированный прототип капсулы ожидают три долгих года испытаний. И только после этого она будет готова принять первых пассажиров.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Похожие прототипы готовятся также в США, ОАЭ и Китае.

Идея проекта Hyperloop принадлежит Илону Маску. Принцип Hyperloop он заимствовал в главного оружия школьников - трубочки из корпуса ручки, с которой дети выпускают "смертоносные" комки жеваной бумаги.

Однако Маск принял решение не развивать проект сам, а использовать схему, похожую на франчайзинг. Дальше всего в реализации продвинулась компания Ричарда Брэнсона Virgin.

Напомним, в Калифорнийской пустыне Мохаве саудовскому принцу и государственным чиновникам показали новую пассажирскую капсулу от Virgin Hyperloop One для передвижения по вакуумным туннелям.

Как сообщал портал "Знай.uа", ориентировочной датой запуска Hyperloop в Украине называются 2023-2025 годы.

Также Знай.uа" писал, что Укрзализныця сообщила о начале продаж билетов на Hyperloop - пользователи сети по достоинству оценили первоапрельскую шутку железнодорожников.