Японские министры, представляющие сферу здравоохранения и науки, утвердили главные принципы, разрешающие использовать инструменты для модификации генов у человеческих эмбрионов на ранних стадиях развития. Теперь же человечество может делать различные эксперименты, и они не будут считаться незаконными.

Разрешающие меры по проведению исследований в этом направлении были приняты еще 28 сентября. До сих пор власти страны жестко ограничивали исследования с использованием человеческих эмбрионов, но не существовало точных правил использования таких технологий, как CRISPR–Cas9. По сути, это считалось за преступление, так как изменять ДНК человека считалось незаконным, особенно, когда речь идет об эмбрионе.

Тетсуя Ишии (Tetsuya Ishii), ученый-биоэтик из Университета Хоккайдо в Саппоро, отметил, что до недавнего времени позиция японского правительства в отношении таких исследований была либо нейтральной, либо негативной. Теперь же власти поощряют дальнейшее изучение возможностей генной модификации, но уже по определенным правилам. К тому же, такую область науки будут однозначно хорошо спонсировать, чтобы привлечь еще больше ученых к развитию генной модификации в мире. Вполне возможно, что человечество сможет излечиться от всех болезней, включая рак и другие смертельные заболевания.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Редактирование ДНК у эмбрионов человека может приоткрыть ранее неизвестные данные о том, как он развивается на очень ранних стадиях своего существования.

Однако далеко не все ученые считают разрешение правильным. Многие из них по всему миру считают, что генная модификация эмбрионов может быть опасной из-за потенциального использования в корыстных целях. Продажа лекарств, или же специальные мутации в дальнейшем, которые будут стоить очень много денег.

Напомним, на YouTube-канале OnePlus India был опубликован промо-ролик к презентации субфлагмана OnePlus 6T. Больше всего внимания разработчики уделили внутриэкранному сканеру отпечатка пальца. Компания подает его как самую привлекательную часть нового смартфона.

Как сообщал портал Знай.ua, компания Samsung начала приём заказов на флагманский телевизор Q900 QLED Smart 8K UHD TV, который был представлен в ходе недавней выставки IFA 2018. Среди прочего, стоит отметить огромную цену за новинку.

Также Знай.ua ранее сообщал, что в Интернете уже ходили слухи, что Nintendo готовит к выпуску улучшенную игровую консоль Switch. Теперь эту информацию подтвердило авторитетное издание Wall Street Journal (WSJ), которой удалось узнать некоторую интересную информацию.