На сайте USPTO нашли патент Sony, который не только раскрывает детали новой технологии, но и является предвестником PlayStation 5. И хотя множество инсайдеров відвигали свои догадки по поводу будущей консоли пятого поколения, никаких документальніх подтверждений их слухам не было. Теперь пора это изменить.

Документ Remastering by emulation описывает технологию, с помощью которой текстуры низкого качества можно будет улучшать для экранов с большим разрешением. Другими словами, сглаживание кадров будет автоматически улучшать качество картинки при обнаружении большого разрешения экрана. Издание Gear Nuke отмечает, что описание очень похоже на функцию обеспечения совместимости, аналогичную Xbox One, которая уже во всю синхронизировалась с домашним ПК на Windows 10. Владельцы приставок Microsoft ценят их, в том числе, и за возможность запускать старые игры на современных устройствах, но, это, вполне вероятно, скоро перестанет быть конкурентным преимуществом. Теперь же и будущая консоль от Sony получит эту приятную функцию для ретро-геймеров.

Патент был зарегистрирован еще в 2016 году, но на днях его обновили и опубликовали в открытом доступе. Теперь нам только остается ждать появления новой консоли в сети, чтобу понять, что же готовит нам Sony. Не исключено, что это будет последняя версия консолей.

Напомним, популярный смартфон Huawei Mate 20 Pro будет официально представлен через несколько дней, но ее уже протестировали в приложении, которое показывает настоящую мощь телефона. Как оказалось, тест AnTuTu поставив на первое место именно этот смартфон, отодвинув iPhone XS Max на второе место.

Как сообщал Знай.ua, пользователь YouTube под ником Jacob Rendina создал концепт iOS 13, и главной особенностью стали функции, которые не добавили в 12 версию операционки для iPhone и iPad. Отмечается, что новая операционка будет похожей на дизайн MacOS, и это не может не радовать.

Также Знай.ua писал, что в понедельник, 8 октября, стало известно, что персональные данные сотен тысяч пользователей социальной сети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников. Однако, поисковик решил скрыть факт утечки информации.