У iOS 12, к которой почти нет претензий у экспертов, нашли новую особенность. Оказывается, если установить новую систему на старые iPhone или iPad с поломанным Touch ID, отпечаток пальца может воскреснуть. Это довольно неожиданно, так как большинство пользователей обращались в сервисные центры для восстановления этой функции, которая очень упрощает использование смартфонов, так как владельцам смартфонов зачастую лень вводить пароль каждый раз при включении смартфона.

Об этом говорят, например, на Reddit и форуме Apple. Пользователи попробовали установить iOS 12 на iPhone 6s и iPad Air 2 со сломанными датчиками и остались довольными – сенсоры заработали! Посмотрим, насколько хватит такого необычного воскрешение.

В чем прикол? Во-первых, такие чудеса возможны только при программном сбое. Датчик Touch ID – крайне капризная штука: например, если вы сломали кнопку, то поставить новую смогут только в официальном сервисе. Кстати,в старых моделях смартфонов эта функция ломалась чаще всего, и сервисные компании зарабатывали на этой ненадежной системе.

Популярные статьи сейчас
Мама погибшей 4-летней Лизы вернулась на место трагедии в Виннице, вспомнив все: "Разорванное тело..." Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Логично, что если поломался механизм или сгорел шлейф – воскрешений не случится. Во-вторых, некоторые юзеры предположили, что проблему могла решить обычная перезагрузка или хард-ресет во время установки iOS 12. Советуем попробовать на своих старых устройствах, но ответственность только на вас!

Напомним, популярный смартфон Huawei Mate 20 Pro будет официально представлен через несколько дней, но ее уже протестировали в приложении, которое показывает настоящую мощь телефона. Как оказалось, тест AnTuTu поставив на первое место именно этот смартфон, отодвинув iPhone XS Max на второе место.

Как сообщал Знай.ua, пользователь YouTube под ником Jacob Rendina создал концепт iOS 13, и главной особенностью стали функции, которые не добавили в 12 версию операционки для iPhone и iPad. Отмечается, что новая операционка будет похожей на дизайн MacOS, и это не может не радовать.

Также Знай.ua писал, что в понедельник, 8 октября, стало известно, что персональные данные сотен тысяч пользователей социальной сети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников. Однако, поисковик решил скрыть факт утечки информации.