“Мы не можем быть уверены, что [сделка] сочетается с нашими принципами использования искусственного интеллекта”, — говорится в заявлении Google по факту отказа от сотрудничества с Пентагоном. И хотя Пентагон славится своими секретными технологиями, об этом проекте пользователям сети известно практически все.

Речь идёт о проекте Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud (JEDI), в рамках которого победитель конкурса поможет Министерству обороны работать с облачными вычислениями в течение десяти лет. Цена соглашения — 10 миллиардов долларов. Вполне приятная цена, однако принципы сотрудников Google не позволяет им работать на Пентагон, учитывая принцип работы штаб-квартиры Министерства обороны США.

В профсоюзе Tech Workers Coalition считают, что отказ от проекта связан с внутреннем давлением работников компании. В июне 2018 года протесты сотрудников Google привели к тому, что холдинг решил не продлевать контракт с Пентагоном. Тогда причиной возмущения стал проект Project Maven, который подразумевает создание искусственного интеллекта для дронов, которые в итоге могут быть использованы во время вооруженных конфликтов против людей.

За контракт на JEDI также борются Amazon, Oracle, Microsoft и IBM. Как заявили в Google, компания смогла бы выполнить часть контракта, если бы к проекту допустили больше одного исполнителя, однако Пентагон против этого. О победителе мир узнает под конец 2018 года.

Напомним, популярный смартфон Huawei Mate 20 Pro будет официально представлен через несколько дней, но ее уже протестировали в приложении, которое показывает настоящую мощь телефона. Как оказалось, тест AnTuTu поставив на первое место именно этот смартфон, отодвинув iPhone XS Max на второе место.

Как сообщал Знай.ua, пользователь YouTube под ником Jacob Rendina создал концепт iOS 13, и главной особенностью стали функции, которые не добавили в 12 версию операционки для iPhone и iPad. Отмечается, что новая операционка будет похожей на дизайн MacOS, и это не может не радовать.

Также Знай.ua писал, что в понедельник, 8 октября, стало известно, что персональные данные сотен тысяч пользователей социальной сети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников. Однако, поисковик решил скрыть факт утечки информации.