В сети появился новый термин уловок в интернете - Cyber-flash (Cyber-Flash). Функция AirDrop была разработана для быстрой и удобной передачи файлов между iPhone.

Об этом сообщает Politeka.

Он также появился на iOS 7, теперь он включен по умолчанию на iPhone, и для того чтобы отправить файлы на другой iPhone в большинстве случаев не нужно ждать подтверждения. С помощью этой функции пользователи техники Apple начали получать непристойные сообщения, отправленные неизвестными людьми, которые находятся поблизости.

Поэтому этим решили воспользоваться хулиганы, они отправляют разные непристойные изображения, чаще всего сексуального характера, на iPhone случайных пользователей. Жертвами подобных атак уже стали тысячи владельцев iPhone, которые не ожидали найти контент такого характера в своих смартфонах.

Apple уже знает о проблеме. Поэтому, вероятно в новых версиях iOS будет добавлено дополнительное объяснение о том, как правильно пользоваться AirDrop.

Кстати, чтобы не стать жертвой подобных деяний, функцию AirDrop можно отключить.

Так, пользователю нужно запустить “Пункт управления”. Далее удержать в течение секунды поле с иконками “авиарежима”, “сотовые данные”, Wi-Fi и Bluetooth, и в появившемся окне выбрать AirDrop.
В опциях AirDrop следует выбрать “Прием выключить” для выключения функции” или “Только для контактов” для того, чтобы опция продолжила работать для добавленных контактов.

После несложных манипуляций с телефоном вы защищены от киберфлеша.

Напомним, что не так давно популярный браузер Google получил крупнейшее обновление за последние несколько лет. Большинство пользователей негативно это оценили, ведь мошенников стало еще больше, а персональные компьютеры начали еще больше тормозить из-за нагрузок, которые бразуер создает при интенсивной работе.

Как сообщал Знай.ua, популярнейший браслет Xiaomi Mi Band 3 оказался дешевой пустышкой. Сообщается, что браслет начал изменять пульс у салфетки. Пользователи уверены, что датчик является фейковым, и показывает ошибочные показатели пульса.

Также Знай.ua писал, что у iOS 12, к которой почти нет претензий у экспертов, нашли новую особенность. Причем она оказалась очень хорошей новостью для владельцев старых iPhone, на которых из-за каких-то причин отказывается работать сканер отпечатков пальцев. Операционка может вернуть к жизни эту любимую функцию фанатов техники Apple.