Совсем недавно специалисты из Университета штата Мичиган (США) построили алгоритм, который может на основе анализа ДНК предсказывать рост, плотность костей и даже уровень образования любого человека. Об этом сообщает журнал Genetics.

«Хотя мы подтвердили работоспособность инструмента для трех этих конкретных случаев, теперь мы можем применить тот же метод и для предсказания других сложных характеристик, связанных с риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака груди», — заявил ведущий исследователь Стивен Сю.

Стоит уточнить, что ученые использовали в работе анонимные личные данные и результаты секвенирования ДНК полмиллиона британцев, который были в открытой базе UK Biobank. Так, специалисты научили нейросеть анализировать минимальные различия в геномах людей.

Отмечается, что увереннее всего нейросеть прогнозировала крайности. К примеру, риск развития аномально хрупких костей или серьезных трудностей даже со школьным обучением.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps. Таким образом компания планирует уменьшить количество жертв от стихийного бедствия, включая землетрясения, извержения вулканов и тайфуны.

Добавим, что у каждого стихийного бедствия есть своя последовательность происходящего. При обнаружении первой стадии, нейросеть способна определить вероятность начала плохой погоды, предупредив людей, которые находятся в опасной зоне о возможной катастрофе.

Напомним, что британская компания DeepMind представила нейронную сеть, способную создавать трехмерные изображения на основе двумерных.

Как сообщал портал Знай.ua, на аукцион Christie's выставят "Портрет Эдмонда де Белами", который был создан ИИ-алгоритмом.

Также портал Знай.ua писал, что кандидатом на пост мэра в японском городе Тама впервые в истории стал робот.