8 октября Facebook представила новый гаджет - голосовой планшет с постоянно включенным микрофоном и камерой для вашей гостиной или кухни. Девайс получил название Facebook Portal. Компания выбрала довольно неудачно время для анонса новинки - анонс состоялся через несколько дней после того, как отчет Gizmodo показал, что компания собирает двухфакторные идентификационные номера. К тому же, неделю назад данные 50 миллионов пользователей оказались в руках хакеров и злоумышленников.

Это также еще одно подтверждение того, что Facebook не особо сожалеет о своих неудачах - несмотря на недавние извинения, в который вошли дорогостоящие “мы улучшили защиту данных”. Отметим, что компания не волнуется за собственную репутацию. Посмотрим, сколько людей захочет, чтобы самая ненадежная соцсеть прослушивала ваши разговоры на кухне или в ванной. И хотя компания сообщила о защите нового продукта, огромные утечки данных говорят нам о том, что Facebook не стоит доверять свои данные. Кстати, после утечки данных около 100 миллионов пользователей, огромное количество людей удаляли свои аккаунты в соцсети, так как больше не могли доверять Facebook и Цукербергу.

Пользователи скептически отнеслись к тому, что Facebook выпустил гаджет, который будет слушать разговоры в вашем доме.

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.