Китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, оснащенный сканером отпечатков пальцев, который встроили под экран. Формально анонс должен состояться 10 октября, однако устройство уже доступным и для заказа на официальном сайте по цене 230 долларов. Вполне неплохая цена, учитывая характеристики новинки, а также богатый функционал. Стоит отметить, что далеко не все смартфоны оснащены сканером отпечатков пальцев под экраном. Даже у iPhone такой технологии пока нет.

За эти деньги покупатели получают версию с 4 ГБ ОП, которые желают приобрести версию с 6 ГБ оперативной памяти должны заплатить на 30 долларов больше. В любом случае цена более чем неплохая. Смартфон получил экран AMOLED диагональю 6,4 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass, который позволит смартфоны оставаться невредимым даже спустя несколько крупных падений. Экран занимает 91% площади лицевой панели, что также является рекордом для смартфонов данной ценовой категории, учитывая неплохое качество сборки и качество отображения картинки на дисплее.

В оснащение вошли однокристальная система Qualcomm Snapdragon 660 и 64 ГБ флеш-памяти. Основная сдвоенная камера получила датчики изображения разрешением 16 и 2 Мп. Фронтальная является 25-мегапиксельной. Приятный бонус к интересным функциям.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.