Представленный 9 октября в Нью-Йорке Google Pixel 3 XL получил рейтинг A+, и звание обладателя лучшего дисплея среди смартфонов. Теперь же iPhone XS Max отодвинется на второе место, а Galaxy Note 9 на третье.

В настоящее время компания еще ничего не рассказала о своих тестах на Pixel 3 XL, хотя объявила о том, что 15 октября будет опубликована статья с углубленным обзором. Но за несколько дней до самого обзора специалисты обратили внимание на качество дисплея, который, как оказалось, обошел даже дисплей топовых iPhone.

Это нужно признать огромной победой для Google - в то время как прошлогодний Pixel 2 XL был хорошо принят, появилось множество сообщений о приглушенных цветах и проблемах с экраном, связанных с его OLED-дисплеем, а также о многочисленном браке.

В DisplayMate, однако, еще не сказали ни слова о том, как стандартный дисплей Google Pixel 3 показал себя в тестах против своего "старшего брата". Скорее всего, разница будет ощутимой.

Добавим, смартфоны Google вышли не только в разных размерах, но и с визуальными отличиями. У модели 3 XL появился вірез на экране, в которую поместили сенсор и камеру.

Меньший экран у новых Pixel cоставляет 5,5 дюйма и имеет жидкокристаллическую матрицу IPS, а больший - 6,3 дюйма и технологию органического светодиода OLED. Достаточно большой размер дисплея у старшего брата, так как не каждый сможет засунуть такого гиганта себе в карман.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.