Компания Xiaomi анонсировала новую телевизионную приставку Mi Box S, которая стала глобальной версии популярной Mi Box 4. В сравнении с предшественником, новинка получила несколько интересных функций, а также универсальный пульт.

Xiaomi Mi Box S оснащена 4-ядерным процессором Amlogic S905X с видеоускорителем Mali-450 и 2 ГБ оперативной памяти DDR3, а емкость встроенного накопителя составляет 8 ГБ. Вполне неплохая начинка, учитывая, что задачи телевизора не требует множества вычислительных процессов. Приставка способна воспроизводить видео формата 4K HDR при 60 кадрах в секунду и звук в форматах Dolby и DTS. Отметим, что далеко не каждое видео есть в таком качественном формате. Остается немного подождать, чтобы насладиться практически максимальным качеством картинки.

Пульт Mi Box S оснащен выделенными кнопками вызова голосового помощника Google Assistant, быстрого доступа к Netflix и запуска прямого эфира. Примечательно, что устройство также содержит встроенные функции Google Chromecast, которое подружит ваш девайс с сервисом Google.

В список интерфейсов приставки входят порты HDMI 2.0 A, аудиовыход и разъем USB 2.0 Type-A. Беспроводная связь представлен модулями Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц). Работает устройство под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Android TV. Далеко не на каждом смартфоне установлена актуальная версия Android, не говоря уже о телевизорах.

Прием предварительных заказов на новинку уже стартовал, продажа приставки начнется на территории США с 19 октября 2018 года, а стоимость Mi Box S составит 59,99 долларов (около 1 600 гривен). Вполне неплохая цена.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.