Сервис Dropbox создает автоматическое распознавание текста в своей службе, чтобы пользователи могли искать документы, даже если они сохранены в виде изображений.

Однако, для этого нужно приобрести премиум-аккаунт сервиса.

"Мы построили современное устройство оптического распознавания символов (OCR) для нашего сканера документов. Мы использовали компьютерное зрение и достижения в области глубокого обучения, такие как двунаправленная длинная краткосрочная память (LSTM), временная классификация участников (CTC), сверточные нейронные сети (CNN) и многое другое", - рассказали в Dropbox.

В анонсе новой функции представители Dropbox указали, что на серверах сервиса хранилось более 20 миллиардов изображений и файлов PDF, причем от 10 до 20 процентов из них состояли из фотографий документов. Таким образом компания показала, что функцией пользуется огромное количество пользователей сервисом.

Это намного упростит сканирование документов и распознавания букв, так как сервис самостоятельно будет осматривать фото файлов.

Новая функция работает с текстом на английском языке и теперь доступна для пользователей Dropbox Business Advanced и Enterprise и должна быть доступна подписчикам Dropbox Professional в ближайшие месяцы. Само собой, сервисом пользуются пользователи и компании, которые планируют оцифровать документы, написанные на бумаге.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.