Аналитик консалтинговой фирмы Merrill Lynch Global Research Горацию Дидье уверен, что есть немало людей, использующих Android-смартфоны, которые недовольны своей текущей операционной системой и с большим удовольствием переключились бы на iOS. Теперь же он назвал итоги своего исследования, которые, мягко говоря, шокируют.

В ходе исследования было опрошено более 32 тысяч пользователей смартфонов всевозможных марок, большинство из которых признались, что не решаются не только на смену платформы, но даже на смену бренда. Как оказалось, большинство пользователей не видят причин менять бренд и модель смартфона, так как их все устраивает.

Самыми преданными оказались пользователи Samsung и Huawei, 53 и 54% которых уже неоднократно приобретали смартфоны этих брендов. Huawei известны своими бюджетными смартфонами, а вот Samsung прославилась как главный конкурент Apple. С небольшим отрывом и показателем в 42% за ними следуют поклонники аппаратов от Google, которые отличаются от остальных топовыми камерами и неплохим качеством сборки.

Но самое интересное, что, вопреки такой преданности, пятая часть от общей массы опрошенных хотела бы сменить Android на iOS. Наибольшая доля перебежчиков обнаружилась среди владельцев смартфонов HTC, и их насчитали аж 25%. Не удивительно, ведь HTC уже практически не выпускает смартфоны, так что на поддержку от компании пользователи не надеятся. На втором месте — владельцы аппаратов Samsung. Их набралось более 19%. Участились случаи взрывов смартфонов и заводского брака.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.