Не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ для пользователей из-за непопулярности. Теперь же стало известно о еще одном проекте, который потерял практическую ценность для поискового гиганта. Речь об экспериментальном приложении Reply, выпущенном в феврале из внутреннего инкубатора Google Area 120. Сообщается, что Google Area занимает разработкой экспериментальных сервисов и приложений, которые могут никогда не появиться.

Приложение Reply задействовало нейросети и машинное обучение для автоматического создания умных подсказок в различных приложениях. Оно выросло из функции Smart Reply, являющейся частью почтового сервиса Gmail. В связи с тем, что электронной почтой от поисковика пользуется огромное количество пользователей, в подсказках уже никто не нуждается.

Приложение Reply еще продолжит работать какое-то время (говорится о нескольких месяцев), но пользователей предупреждают о возможных сбоях и том, что подсказки теперь далеко не всегда могут быть полезными и уместными. Это вполне неплохая новость, учитывая, что сервис Gmail загружен различными неуместными функциями, которые усложняют использование почтой.

Ранее пользователи неоднократно жаловались, что зачастую Reply выдает неуместные рекомендации. Надеемся, компания услышит просьбы пользователей, и избавиться от лишних сервисов.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.