Компания Google после события Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Данное обновление касается базовой модели с поддержкой FullHD (1080p), а не более продвинутой версии Chromecast Ultra с поддержкой 4K.

По сути, это “мозги” для телевизора, которые отвечают за медиаконтент устройств. Помимо видеоконтента, новинка способна самостоятельно проигрывать музыку.

Chromecast 3.0 по-прежнему имеет круглый дизайн со встроенным HDMI-кабелем для подключения к телевизору и оснащен поддержкой Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц / 5 ГГц). Прием Wi-Fi был улучшен при помощи максимального усиления антенны 4dBi по сравнению с 2,6dBi в Chromecast 2.0, тем самым прирост составил около 50%. Теперь качество картинки будет намного лучше. Для питания предусмотрен Micro-USB порт, который обеспечит зарядку практически в любом месте.

Новинка позволяет транслировать контент из мобильных приложений и ПК, компьютеров Mac, Chromebook или ноутбуков из браузера Chrome на ваш телевизор с разрешением FullHD со скоростью до 60 кадров в секунду (предыдущая версия поддерживала 60 fps только при разрешении 720p). Вполне приятные функции, учитывая размеры и цену за устройство. За новинку просят всего 35 долларов, и она способна сделать ваш телевизор значительно умнее. Кстати, Xiaomi представила такой же девайс, однако китайская версия получила в комплект интересный пульт управления, а также показ видео в формате 4К на любом устройстве.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.