Facebook впервые заблокировал в России десятки аккаунтов, которые были связаны с компанией Social Data Hub. Как оказалось, соцсеть компании заподозрили в нелегальном сборе и анализе информации о пользователях, которые авторизировались с помощью аккаунта Facebook. Учитывая ситуацию с информацией пользователей, Facebook запретила сбор данных сторонним приложениям.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на официальный комментарий Facebook.

Facebook отправив письмо по адресу регистрации Social Data Hub в Ирландии с требованием немедленно прекратить сбор и анализ данных, и предоставить соцсети до 12 октября список всех использованных сведений и всех клиентов, которые имели к ним доступ, включительно с государственными структурами. Скорее всего, компанию заставят выплатить огромный штраф, учитывая количество потенциальных жертв и пользователей Facebook.

В соцсети также требуют уничтожения всех данных, собранных в Facebook. Соцсеть заблокировала более 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub, которая раньше сравнивала себя с Cambridge Analytica. Однако у последней не очень хорошая репутация, учитывая ситуацию со сбором данных 100 миллионов пользователей.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Социальная сеть не исключает, что может найти и заблокировать еще больше учетных записей, связанных с Social Data Hub.

Напомним, что вместе с выходом Razer Phone 2, американская компания Razer, котоая очень ценится среди настоящих геймеров, в том числе и киберспортсменов, показала новую версию лэптопа Blade 15. Мощности в новинке более чем достаточно, так что все игры будут работать без задержек.

Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.

Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.