Компания Samsung представила первый в мире смартфон, оснащенный основной камерой с четырьмя модулями. На данный момент это единственный смартфон с такой камерой на рынке. Конкуренты могут предложить только тройную камеры на задней панели своих смартфонов.

Каждый из модулей камеры отличается своими функциями, и все они дополняют фото необычными деталями и фокусировкой. Основная камера с разрешением 24 Мп отвечает за четкость и яркость при низкой освещенности, второй объектив (10 Мп) обладает двукратным оптическим увеличением, третья камера (8 Мп) — широкоугольная, а четвертый сенсор (5 Мп) нужен для создания более качественной глубины резкости. Таким образом компания достигла максимального качества фото.

Разрешение фронтальной камеры также очень приличное - 24 Мп, так что смартфон понравится любителям селфи.

По части других характеристик известно, что диагональ экрана Galaxy A9 составляет 6,3 дюйма. В его основу положен процессор Qualcomm Snapdragon 660, который хоть и не является топовым на рынке, но обладает достаточной мощностью для быстрой и плавной работы без багов.

Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, а встроенной - 128 ГБ. При этом с помощью microSD ее можно увеличить до 512 ГБ. Емкость батареи устройства - 3800 мАч.

О цене пока ничего не сообщается.

Напомним, что вместе с выходом Razer Phone 2, американская компания Razer, котоая очень ценится среди настоящих геймеров, в том числе и киберспортсменов, показала новую версию лэптопа Blade 15. Мощности в новинке более чем достаточно, так что все игры будут работать без задержек.

Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.

Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.