Эксперты утверждают, что сделка Apple и Dialog S. станет крупнейшей для производителя iPhone с точки зрения найма сотрудников. Сообщается, что купертиновская компания Apple купит долю в европейской компании по производству микрочипов Dialog Semiconductor. Скорее всего, компания получит новые технологии благодаря сотрудничеству. Благодаря этому компания сможет улучшить систему работы собственных чипсетов на новых iPhone.

Таким образом компания полностью откажется от закупки начинки на свои смартфоны у конкурентов и сторонних компаний, так как будет производить чипы собственноручно. Стоимость сделки оценивается в $600 млн, из которых $300 млн Apple выплатит наличными сразу, еще $300 млн — в течение трех лет. Согласно договоренностям, Apple перейдут некоторые активы Dialog, в том числе предприятия в Италии, Великобритании и Германии, а также примерно 300 инженеров, или 16% штата Dialog.

“Dialog имеет глубокие знания в области разработки чипов, и мы очень рады, что талантливая группа инженеров, которая уже давно поддерживает наши продукты, теперь работает непосредственно для Apple”, — прокомментировал сделку старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения Apple Джонни Сруджи. Теперь же конкурентам Apple в лице Samsung и LG придется улучшить начинку своих будущих флагманов, чтобы не остаться позади Apple с ее новыми iPhone, которые несомненно будут работать быстрее и лучше.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

Напомним, что вместе с выходом Razer Phone 2, американская компания Razer, котоая очень ценится среди настоящих геймеров, в том числе и киберспортсменов, показала новую версию лэптопа Blade 15. Мощности в новинке более чем достаточно, так что все игры будут работать без задержек.

Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.

Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.