Google официально продемонстрировал планшет Pixel Slate, который станет конкурентом Apple iPad Pro. Новинка получит операционку ChromeOS, однако обычные Android-приложения для планшетов и смартфонов тоже будут доступными.

Pixel Slate – планшет-трансформер с опциональным модулем клавиатуры, по техническим параметрам стоит между Windows - и Android-планшетами. Новинка благодаря своей модульности может стать полноценным ноутбуком, только с операционкой от Google.

Диагональ дисплея – 12,3 дюйма, разрешение – 3000х2000 пикселей. “Сердцем” планшета является процессор Intel – в разных вариациях будет установлен Celeron, m3, i5 или i7 последнего поколения. Вполне неплохая начинка для ноутбука, не говоря уже о планшете. ОЗУ – от 4 до 16 ГБ, встроенная память – от 32 до 256 ГБ, в зависимости от модификации и цены.

Pixel Slate оснащен двумя камерами (8 МП), WiFi-адаптером и Bluetooth четвертого поколения. Камеры позволят делать сносные фото, учитывая другие характеристики девайса.

Зарядка и подключение к ПК возможно через порт USB типа С, так что в любом заведении вам помогут его зарядить, в случае необходимости.

В зависимости от начинки будет стоить новая игрушка Google будет от 600 до 1600 долларов за планшет, без модуля клавиатуры. Последний можно заказать еще за 200 долларов, и еще в 100 обойдется Pixelbook Pen. Стоит отметить, что с такими характеристиками планшет будет еще актуальным на протяжении нескольких лет.

Напомним, что вместе с выходом Razer Phone 2, американская компания Razer, котоая очень ценится среди настоящих геймеров, в том числе и киберспортсменов, показала новую версию лэптопа Blade 15. Мощности в новинке более чем достаточно, так что все игры будут работать без задержек.

Как сообщал Знай.ua, компания Google после анонса смартфонов линейки Pixel анонсировала выход нового медиаплеера Chromecast. Новинка позволит просмартивать видео и фильмы в 4K-формате, транслируя это на телевизор.

Также Знай.ua писал, что не секрет, что корпорация Google закрывает свою соцсеть Google+ из-за бесполезности. Теперь же известно об еще одном провальном проекте - Reply. Задачей сервиса было помочь разобраться пользователям почты Gmail.