Уязвимость в iOS 12 позволяет обойти пароль чужого iPhone и получить доступ к его сообщениям и контактам.

Чтобы получить доступ к информации владельца смартфона, достаточно знать номер телефона, который взламывают. В самом начале автор видео позвонил на номер жертвы, чтобы активировать экран голосового вызова iOS. В нем он выбрал пункт ответа SMS-сообщением. Написав случайные буквы в поле ввода, хакер вызвал голосового помощника Siri и попросил активировать службу VoiceOver.
И хотя взломать с перового раза таким способом не получится взломать, но количество попыток не ограничено.

При удачном вызове конфликта появился черный экран с невидимым пользовательским интерфейсом. В нем, перемещаясь жестами вправо и влево и слушая подсказки VoiceOver,хакер нашел раздел с фотографиями. Двойное нажатие на соответствующем квадрате возвратило к сообщениям.

Надеемся, что Apple исправит эту ошибку, так как каждый владелец iPhone становится потенциальной жертвой хакеров. Кроме возможности взлома, новая версия операционки от Apple разряжает смартфоны значительно быстрее. Apple уже знает об этой проблеме, и в скором времени исправит этот неприятный баг.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Показать еще

Напомним, что компания Samsung представила топовый фаблет Galaxy Note 9 в августе этого года, а в сети уже появились первые подробности о следующем поколении устройства. Новинка получит огромный экран, при этом сохранив те же параметры. Новинка появится на прилавках не раньше августа 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети оявился новый опасный вирус для Android-устройств. Вирус способен проникать в смартфоны, воровать личные данные и замедлять работу девайса. Сам троян маскируется под приложение, так что стоит быть осторожным.


Знай.ua писал, что многие китайские производители давно захватили рынок прочных смартфонов, которые предназначены для активных людей. Среди них стоит отметить Ulefone, по которому проехалось авто, но даже этого его не уничтожило. Девайс получился очень прочным.