Последние годы были крайне благоприятными для финансовой группы CD Projekt. К примеру, третья серия игры “Ведьмак” покорила сердца фанатов, позволив польской компании прославиться на весь мир. Рыночная стоимость CD Projekt достигала 20 миллиардов злотых — более 150 миллиардов гривен. С 2016 года стоимость акций компании выросла в десять раз, это беспрецедентная ситуация.

Таким образом компания показала, что игроделы все еще умеют выпускать культовые игры, которые могут отказаться от доната, лайтбоксов и платного контента, который дает преимущество над другими игроками. Но в последние месяцы курс акций CDP упал почти на 25%. Финансовые аналитики связывают начало возможных финансовых проблем с рядом факторов.

Пик стоимости акций CD Projekt пришёлся на август. Именно тогда разработчики впервые представили игровой процесс Cyberpunk 2077. Затем серьёзный удар нанёс пан Анджей Сапковский, потребовавший от CD Projekt 60 миллионов злотых. Руководство компании заявило, что его претензии ничем не обоснованы, и не стало создавать денежный резерв для возможных выплат писателю.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Однако даже это не есть главным ударом по компании и стоимости ее акций. Как ни странно, наибольшие опасения финансистов вызывает Cyberpunk 2077. В случае провала самой ожидаемой игры 2018 года, о компании забудут до тех пор, пока она не вернется к разработке новой части Ведьмака, который уже успел стать культовым.

Напомним, что компания Samsung представила топовый фаблет Galaxy Note 9 в августе этого года, а в сети уже появились первые подробности о следующем поколении устройства. Новинка получит огромный экран, при этом сохранив те же параметры. Новинка появится на прилавках не раньше августа 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появился новый опасный вирус для Android-устройств. Вирус способен проникать в смартфоны, воровать личные данные и замедлять работу девайса. Сам троян маскируется под приложение, так что стоит быть осторожным.


Знай.ua писал, что многие китайские производители давно захватили рынок прочных смартфонов, которые предназначены для активных людей. Среди них стоит отметить Ulefone, по которому проехалось авто, но даже этого его не уничтожило. Девайс получился очень прочным.