Представители Пентагона были предупреждены об утечке данных сотрудников. Хакерам удалось получить доступ к личной информации сотрудников Пентагона, а также к кредитным карточкам.

Министерство обороны является крупнейшим работодателем США с 1,3 млн военнослужащих мужчин и женщин, а также еще 742 тыс. гражданского персонала. Однако даже такая защищенная компания не способна противостоять хакерам, которые и взломали систему защиты министерства.

Точное число пострадавших сотрудников пока неизвестно. Тем не менее по предварительным данным сообщается о 30 тыс. пострадавших от атаки. Помимо этого, расследование продолжается, так что о точных цифрах пострадавших говорить пока рано.

Также не известно, когда произошло нарушение. Хотя обнаружено оно было недавно, есть вероятность, что вторжение произошло несколько месяцев назад. К тому же, факт атаки могли очень тщательно скрывать.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Доступ к данным осуществлялся через систему, которая сохраняла записи о поездках. Система управлялась не самим Министерством, а сторонним подрядчиком. Таким образом компания сняла с себя ответственность. В Министерстве не стали называть подрядчика, ставшего жертвой, поскольку расследование еще продолжается.

Напомним, что компания Samsung представила топовый фаблет Galaxy Note 9 в августе этого года, а в сети уже появились первые подробности о следующем поколении устройства. Новинка получит огромный экран, при этом сохранив те же параметры. Новинка появится на прилавках не раньше августа 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появился новый опасный вирус для Android-устройств. Вирус способен проникать в смартфоны, воровать личные данные и замедлять работу девайса. Сам троян маскируется под приложение, так что стоит быть осторожным.


Знай.ua писал, что многие китайские производители давно захватили рынок прочных смартфонов, которые предназначены для активных людей. Среди них стоит отметить Ulefone, по которому проехалось авто, но даже этого его не уничтожило. Девайс получился очень прочным.