Акционеры компании Facebook предложили устранить Марка Цукерберга с должности главы правления.

Фонды-владельцы акций компании Фейсбук (Facebook Inc) 17 октября поддержали предложение отправить генерального директора Марка Цукерберга в отставку с должности председателя совета директоров.

Как оказалось, инвесторы считают, что Марк плохо справляется с руководством корпорации, а также основываясь на скандалах с утечками данных миллионов пользователей соцсети.

Решение об отставке Цукерберга вынесут на голосование во время ежегодной встречи акционеров Фейсбук в мае 2019 года. Основная цель этого шага — сделать должность председателя совета директоров компании более независимой, а также распределение контроля.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

К тому же, за последний год акции корпорации сильно упали в цене. Это связанно с кучей скандалов, которые основывались на слитых данных миллионов пользователей сторонним компаниям, причем без их ведомства. В связи с этим недоверие к компании сильно возросло, что и сказалось на финансовом состоянии компании.

Напомним, что кнопка “не отслеживать” являются бесполезным, так как сайты не придерживаются правил и договоренности по поводу конфиденциальности личной информации пользователей, которые посещают сайты. Среди них и Facebook, и Google, и даже YouTube. Ранее они согласились на отказ от слежки за пользователями, но спустя некоторое время отказались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания по производству флешек Lexar представила новую модель девайса JumpDrive Fingerprint F35, который получил сканер отпечатков пальцев. Таким образом до 10 человек смогут получить доступ к флешке благодаря отпечаткам пальцев. Цена около 100 долларов.

Знай.ua писал, что Илона Маска со скандалом выгнали из Tesla.