17 октября в Киеве официально представили новый смартфон Xiaomi Mi 8 Lite. Ранее новинку анонсировали в Китае, и сразу же после презентации на родине смартфона, украинцы вторыми по счету увидели новинку на прилавках.


Xiaomi Mi 8 Lite стал упрощенной версией флагманского смартфона Xiaomi Mi 8, и неплохие характеристики приятно повлияли на стоимость девайса.


Как отметил представитель компании, Xiaomi Mi 8 Lite разработали для молодого поколения – Instagram-поколения, так как камеры вполне себе неплохие. В Украине он доступен в двух цветах: голубая звезда и темная ночь. Оригинальные названия, учитывая мягкость цветов.

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Новинка получила IPS-дисплей с диагональю 6,26 дюйма с разрешением 2560х1080 пикселей. Также смартфон получил вырез в стиле iPhone X, и это является необходимостью для смартфонов 2018 года, учитывая популярность смартфонов Apple.

Еще в Китае во время презентации Xiaomi сравнивала свой Mi 8 Lite с новым смартфоном от Apple – iPhone Xr. Китайская компания убеждает – их новинка получила более узкие рамки, тонкий корпус и вырез меньшего размера, однако начинка намного слабее, в связи с чем цена намного меньше.

Новинка работает на процессоре SoC Snapdragon 660 в паре с 4 или 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти, в зависимости от модификации.

Mi 8 Lite получил сдвоенную горизонтальную камеру с сенсорами на 12 и 5 Мп. Разрешение фронтальной камеры 24 Мп. Обе камеры поддерживают технологию с искусственным интеллектом.

Сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели. Емкость аккумулятора составляет 3350 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Известно, что 24 октября эту модель можно будет приобрести по специальной цене – 6999 гривен. Старшая версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти оценена в 8999 гривен. Согласитесь, очень приятная цена, учитывая характеристики и возможности девайса. Смартфон однозначно захватит огромную долю рынка.

Напомним, что кнопка “не отслеживать” являются бесполезным, так как сайты не придерживаются правил и договоренности по поводу конфиденциальности личной информации пользователей, которые посещают сайты. Среди них и Facebook, и Google, и даже YouTube. Ранее они согласились на отказ от слежки за пользователями, но спустя некоторое время отказались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания по производству флешек Lexar представила новую модель девайса JumpDrive Fingerprint F35, который получил сканер отпечатков пальцев. Таким образом до 10 человек смогут получить доступ к флешке благодаря отпечаткам пальцев. Цена около 100 долларов.

Знай.ua писал, что компания Amazon выпустила новую электронную книгу, у которой нет аналогов на сегодняшний день. Стоит отметить, что девайс получил сенсорный дисплей, что является редкостью для электронных книг, а также защиту от влаги, так что можно заняться любимым делом даже в ванной.