Смартфоны на ОС Android подорожают для жителей стран, входящих в Европейскую экономическую зону. Об этом сообщила компания Google в своем официальном блоге.

Производителям смартфонов придется платить Google за возможность установки Play Store, Gmail, YouTube, Google Maps и других сервисов и приложений, которые ранее поставлялись вместе с Android абсолютно бесплатно. Таким образом компания хочет віплатить штраф ЕК за счет пользователей.

Новые правила вступят в силу 29 октября 2018 года, так что стоит купить телефон заранее. В июле ЕК оштрафовала Google Alphabet на рекордные $5,06 млрд за злоупотребление доминирующим положением. Стоит отметить, что компания создала монополию вокруг смартфонов, внедряя Android и собственные сервисы в телефоны других производителей. А также запрещали изменять процесс работу операционки, в связи с чем Google Chrome оставался браузером по умолчанию на всех устройствах, работающих на базе Android.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Напомним, что кнопка “не отслеживать” являются бесполезным, так как сайты не придерживаются правил и договоренности по поводу конфиденциальности личной информации пользователей, которые посещают сайты. Среди них и Facebook, и Google, и даже YouTube. Ранее они согласились на отказ от слежки за пользователями, но спустя некоторое время отказались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания по производству флешек Lexar представила новую модель девайса JumpDrive Fingerprint F35, который получил сканер отпечатков пальцев. Таким образом до 10 человек смогут получить доступ к флешке благодаря отпечаткам пальцев. Цена около 100 долларов.

Знай.ua писал, что компания Amazon выпустила новую электронную книгу, у которой нет аналогов на сегодняшний день. Стоит отметить, что девайс получил сенсорный дисплей, что является редкостью для электронных книг, а также защиту от влаги, так что можно заняться любимым делом даже в ванной.