Twitter опубликовал полный архив твитов и медиа, которые связаны с расследованием компании о попытках манипулировать политическими взглядами ее пользователей. Twitter обнаружил около 4 тысяч аккаунтов, а также 770 фейковых, потенциально базирующихся в Иране. Всего на этих страницах с 2009 года было опубликовано более 10 млн твитов, а также более 2 млн изображений, видео, GIF-файлов и трансляций. Это несомненно повлияло на сознание пользователей, которые не подозревают в фейковости твиттов и аккаунтов, которые публиковали фейковую информацию.

Аналитики заявили, что почти треть из них была создана в марте—июне 2014 года. Более 500 аккаунтов зарегистрированы в августе 2013 года — это один из двух пиковых месяцев в формировании сети (второй — май 2014 года).

Максимальная активность этих аккаунтов в 2014 году началась после крушения малазийского Boeing MH17 — больше всего твитов было написано в июле—октябре 2014 года. Таким образом боты хотели изменить общестенное мнения, а также манипулировать им, распространяя фейковые и неправдивые новости, которые выгодны Кремлю. Больше всего сообщений эти аккаунты опубликовали в 2015 году — более 3 млн твитов, или около трети всех твитов “фабрики троллей”.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Андрей Хветкевич после "Холостячки" со Златой Огневич понял, что он гей: лучше горячий колумбийский красавчик В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Напомним, что кнопка “не отслеживать” являются бесполезным, так как сайты не придерживаются правил и договоренности по поводу конфиденциальности личной информации пользователей, которые посещают сайты. Среди них и Facebook, и Google, и даже YouTube. Ранее они согласились на отказ от слежки за пользователями, но спустя некоторое время отказались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания по производству флешек Lexar представила новую модель девайса JumpDrive Fingerprint F35, который получил сканер отпечатков пальцев. Таким образом до 10 человек смогут получить доступ к флешке благодаря отпечаткам пальцев. Цена около 100 долларов.

Знай.ua писал, что компания Amazon выпустила новую электронную книгу, у которой нет аналогов на сегодняшний день. Стоит отметить, что девайс получил сенсорный дисплей, что является редкостью для электронных книг, а также защиту от влаги, так что можно заняться любимым делом даже в ванной.