Компания Google изменила свои политику относительно лицензирования ПО после решения Евросоюза

Известно, что мировую компанию уличили в нарушениях антимонопольного законодательства. После этого все продающиеся в Европе смартфоны не будут привязывать к браузеру Chrome.


Теперь владельцам телефонов придется платить за использование программного обеспечения. Сумма приравнивается к установленному лицензионному отчислению. Соответствующее решение обнародовано на официальном блоге Google.


Отныне магазин Google Play, почта Gmail, карты Google Maps и другие сервисы для производителей смартфонов станут платными.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще


Ранее отказ от модифицировано программного обеспечения был обязательным, чтобы установить на устройства Google Play и сопутствующие сервисы. Сколько будет стоить новая лицензия, пока неизвестно. Однако есть опасения, что это может повлиять на ценовую политику производителей гаджетов.

Вторая сторона медали: у конкурентных поисковиков Google открываются новые возможности. При договоренности с производителями можно предложить свои услуги по установке приложений и сервисов.


Также сами производители смогут внедрять свои собственные разработки поисковых систем. Так, например, Samsung или Huawei спокойно могут предложить покупателям сервисы от Microsoft.

Компания Microsoft собирается запустить новый сервис под названием Microsoft Managed Desktop.
Microsoft будет сдавать компьютеры в аренду организациям, которым важно, чтобы их устройства были хорошо защищены и работали стабильно.

Напомним, ранее владельцев iPhone атаковали коварные хакеры: что нужно знать.


Как сообщал портал "Знай.ua", микробов больше, чем в туалете: топ-5 способов дезинфицировать ваш телефон.


Также "Знай.ua" писал, будущее уже наступило: американских военных учит жуткий робот-профессор.

В Военной академии США провели невероятный экспериментальный урок. На нем робот Bina48 преподавал будущим военным философию.