Компания Google признала что следит за своими пользователями.

Программа отправляет информацию о геолокации юзера, даже несмотря на отключенную опцию “История местоположения”. Напомним, что скандал на почве того, что компания незаконно следит за местоположением пользователя разгорелся еще летом 2018 года, и до сих пор вопрос не решен. Сотрудники интернет-компании Google признают, что следят за своими пользователями, даже если те против.

Шпионят за людьми приложения “Карты” и “Поиск”, которые мониторят местоположение мобильного гаджета каждого человека. К примеру, Поиск работает при использовании информации о местоположении пользователя, чтобы найти результаты, которые максимально точно подходят по запросу пользователя. Прежде в Google уверяли, что в случае отключения геолокации информация о местонахождении клиента не сберегается.

Пользователи расстроены таким поворотом событий, так как добиться приватности им не удастся. Google ранее обнародовала официальные данные, что имеет полное право собирать сведения о передвижении юзеров при помощи всяческих программ.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Настя Каменских в купальнике показала грудь с необычного ракурса: "Отдельное восхищение"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Таким образом компания игнорирует требования пользователей, что является незаконным.

Напомним, что 17 октября в Киеве официально представили новый китайский флагман Xiaomi Mi 8 Lite. Примечательно, что ранее девайс показали на родине - в Китае, и сразу после этого показали украинцам этот девайс. Другими словами, Украина была второй по счету, кто узнал все детали о смартфона от Xiaomi.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что акционеры компании Facebook предложили устранить Марка Цукерберга с должности главы правления. Сообщается, что инвесторы недовольны качеством работы миллиардера, учитывая количество скандалов за последние годы.

Знай.ua писал, что миллионы людей пользуются настройками конфиденциальности в своем браузере — в частности, кнопкой “не отслеживать”. Однако, как оказалось, эта функция бесполезна, так как сайты просто игнорируют требования пользователей по поводу сбора данных посетителей.