Государственная дума России рассмотрит законопроект об ограничении владения новостными агрегаторами иностранными гражданами и компаниями. Сообщается, что таким образом государство планирует избавиться от фейковых новостей, ограничивая доступ граждан к поисковику.

В законе "Об информации" указано, что новостным агрегатором является Интернет-ресурс, который используется для обработки новостной информации посредством специальных алгоритмов. Стоит отметить, что это коснется только крупных интернет-ресурсов.

Они заявили, что именно Интернет-СМИ, владельцами которых являются иностранные граждане и компании могут распространять ложную информацию по тому или иному поводу.
Само собой, блокировкой фейковых СМИ займется Роскомнадзор, который на протяжении многих месяцев пытается заблокировать Telegram.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

На протяжении полугода все новостные агрегаторы обязаны привести свою структуру к той, которая предусмотрена законодательством.

Удивительным образом закон не коснется сервисов Яндекса.

Напомним, что производитель китайских смартфонов Oppo решил обмануть весь мир, подкручивая показатели во время тестов на производительность, тем самым улучшая заявленные характеристики после результатов. Результаты тестов аннулировали, и смартфоны нельзя проверять до тех пор, пока производитель не избавиться от сторонних программ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Oneplus неожиданно для всех изменила срок презентации нового флагманского смартфона 6T с 30 на 29 октября. Это случилось из-за того, что компания Apple решила сделать презентацию в тот же день, в связи с чем все внимание будет приковано именно к яблочной корпорации.

Знай.ua писал, что в конце нынешнего месяца компания Huawei должна презентовать свой новый смартфон Honor Magic 2. Смартфон получил кучу новых функций, которых нет у конкурентов на сегодняшний день.