Многие любители мобильных устройств от Apple задавались вопросом: а что означают все эти буквы в названии смартфона? И вот, наконец-то, вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер раскрыл тайну наименований в интервью Engadget.

Стало известно, что большинство названий не означают абсолютно ничего. Однако есть и исключения. Так, в iPhone 3GS буква "S" означает Speed, что с английского переводится как "Скорость".

В 2011 году компания выпустила iPhone 4S. Тогда гендиректор Apple Тим Кук сообщал, что в этой модели буква "S" расшифровывается как Siri – название голосового помощника.

Последняя модель, в которой буквы несли смысловую нагрузку, является iPhone SE – эти буквы означают "Special Edition" ("Специальный выпуск").

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

К слову, для прочих моделей, вроде 5C, 5S, 6S, 7S, Apple не предлагала никаких объяснений. Буквы в названиях последних моделей айфонов — XS и XR — по словам Фила Шиллера, не имеют определенного смысла. Правда самому Шиллеру буквы S и R напоминают названия моделей дорогих спорткаров.

Ранее сообщалось, что Apple продолжает переводить свои устройства на разъем USB Type-C и в связи с этим обновила зарядное устройство для “умных” часов Apple Watch. Напомним, что даже новый iPad Pro получил разъем для зарядки USB-C. И это не удивительно.

Это фирменная магнитная зарядка, но уже с USB Type-C. Ее можно подключить к современным моделям MacBook и другим ноутбукам с таким портом. Кстати, у новых ноутбуках от Apple компания дала приоритет именно разъемам USB-C.

Напомним, что Apple больше не будет подписывать iOS 12. К тому же, откаты к предыдущим версиям невозможны. Так как только актуальная версия имеет хороший уровень защиты, в отличие от предшественников.

Как сообщал портал Знай.ua, пользователи приложения GusBaddy сообщили о серьезной недоработке программы, которая выводит из строя любой iPhone.

Также портал Знай.ua писал, что 19 октября стартовали продажи «бюджетного» смартфона iPhone XR, в связи с чем компания Apple обновила официальные расценки на ремонт, включив в перечень данную модель.