Новая проводная мышь от компании HP, которая специализируется на создании различных компонентов для компьютерной техники получила название USB Fingerprint Mouse, и она призвана избавить пользователей от ввода паролей при входе в Windows 10. Согласны, вводить каждый раз пароль для входа в систему надоедает, но без надежного пароля на сегодняшний день никуда.

Мышка имеет симметричную форму и подходит для использования любой рукой, так что это отличная новость для левшей. Две стандартные кнопки и колёсико с поддержкой сверхскоростной прокрутки, оптический сенсор с настраиваемой чувствительностью в пределах от 800 до 1600 dpi — всё как в обычных моделях. За исключением сканера отпечатков пальцев на верхней панели, который работает достаточно быстро.

Биометрические данные пользователя хранятся прямо в устройстве и шифруются по алгоритму AES с 256-битным ключом. Система Windows Hello получает только сигнал об успешной идентификации или ошибке проверки. Другие операционные системы не поддерживаются, но не исключено, что и это исправят с выходом более новых моделей в будущем.

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

HP USB Fingerprint Mouse поступит в продажу в декабре по цене $49, что примерно на $30 дороже обычной модели с похожим дизайном HP USB Premium Mouse. Летом Dell тоже анонсировала мышку с дактилоскопическим сканером — MS819, её можно купить на американском рынке за $55. Ещё одну такую модель в Китае выпустили Xiaomi с партнёром Jessis.

Напомним, что 25 октября Xiaomi анонсирует удивительній смартфон со слайдерной технологией по имени Mi Mix 3. Для привлечения публики, компания решила поделиться некоторыми некоторыми секретами устройства еще до самого анонса. Однако и без этого появления девайса на прилавках ожидают миллионы фанатов продукции Xiaomi.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple больше не будет подписывать iOS 12. Теперь же откатиться до более старой версии операционки для iPhone и iPad не получится. И это вполне правильный шаг, так как предыдущие версии менее стабильны, и защищены не на должном уровне, учитывая количество новых угроз данным пользователя.

Знай.ua писал, что в сети появилась информация о новом смартфоне бренда Vivo под модельным номером V1814T. Судя по характеристикам, которые удалось найти на специализированном сайте, смартфон получит среднюю по мощности начинку. Но и цена будет более чем приятная.