Специалисты iFixit уже добрались до новенького iPhone XR, полностью разобрали его, покопались в "начинке" и оценили ремонтопригодность.

Что внутри

Как оказалось, батарея iPhone XR прямоугольная, в отличие от iPhone XS и XS Max, которые получили L-образный и двойной аккумуляторы. Несмотря на это, "младшая" модель оказалась самой живучей среди всех трех новинок Apple.

Еще один плюс в "копилку" iPhone XR — легкость замены дисплея. Для этого необходимо просто открутить два винта на нижнем торце и снять экран. Поэтому заменить его можно даже собственными силами — правда, тогда устройство потеряет защиту от воды и гарантию. Так же легко меняется и аккумулятор.

А вот если у вас разбилась задняя стеклянная панель — придется попотеть. Чтобы добраться до нее, придется разобрать весь смартфон до последнего винтика.

Оценка

В результате специалисты iFixit поставили iPhone XR за ремонтопригодность 6 из 10 баллов. Такая же оценка у прошлогоднего iPhone X, iPhone XS и XS Max.

Ранее мы писали, что многие любители мобильных устройств от Apple задавались вопросом: а что означают все эти буквы в названии смартфона? И вот, наконец-то, вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер раскрыл тайну наименований в интервью Engadget.

Стало известно, что большинство названий не означают абсолютно ничего. Однако есть и исключения. Так, в iPhone 3GS буква "S" означает Speed, что с английского переводится как "Скорость".

В 2011 году компания выпустила iPhone 4S. Тогда гендиректор Apple Тим Кук сообщал, что в этой модели буква "S" расшифровывается как Siri – название голосового помощника.

Последняя модель, в которой буквы несли смысловую нагрузку, является iPhone SE – эти буквы означают "Special Edition" ("Специальный выпуск").

Напомним, владельцев iPhone атаковали коварные хакеры.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Apple избавит iPhone 2019 от надоедливого выреза.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что в сети появилась информация о новом смартфоне бренда Vivo.